清城区纪委监委:严把任前三道“廉关” 严防干部“带病提拔”

来源:城纪宣
[2019-07-10]

2019年以来,清城区纪委监委切实履行监督执纪责任,落实“凡提四必”要求,将廉政审查、任前廉政谈话、任前廉政考试作为干部提拔任用必须跨越的三道硬杠杠,织密防范“带病提拔”之网。

该区纪委监委认真做好廉政审查工作,在收到相关部门的廉政审查申请函后,及时组织信访室、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室等科室对拟提拔人员的群众信访举报情况、组织调查处理情况等方面进行严查细核,并依纪依规依法出具廉政审查意见,对政治上有问题、廉洁上有硬伤的干部一票否决,推动形成良好的选人用人导向。

同时,该区纪委监委还将廉政谈话作为任前“必修课程”,将廉政考试作为任前“必考科目”,并将任前廉政考试成绩与干部任用挂钩,对考试成绩未到达及格的对象一律暂缓提拔,进一步督促拟提拔干部拧紧廉政纪律“发条”,提高遵纪守法观念和廉洁自律意识。据了解,2019年上半年,清城区纪委监委共开展科级拟提拔党员干部集中任前廉政谈话1批30人,任前廉政知识测试9批102人,坚决防止带病提拔问题的发生。


【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>