刀刃向内转作风 真抓实干促发展

来源:市司法局
[2019-05-07]

  为进一步强化全市司法行政系统党风廉政建设和作风建设,贯彻落实《清远市人民政府办公室关于启动政府机关作风转变“百日攻坚行动”专项工作的通知》文件精神,清远市司法局坚持刀刃向内,切实转变机关工作作风,将2019年作为“机关作风建设年”,集中开展专项整治,通过五项举措推动作风建设向纵深发展,切实转变领导干部的工作作风,着力提高领导干部抓落实、促发展的能力水平,努力开创司法行政系统新局面新形象。

  一是强化理论学习,加强学习提素质。始终把学习教育贯穿作风建设的全过程,以各基层党支部为学习单位,通过“三会一课”、“主题党日”等形式坚持广泛学、深入学、创新学,推动学习教育取得新成效。

  二是坚持问题导向,认领任务抓落实。以开展“机关作风建设年”活动为契机,开展机关转变作风“百日攻坚行动”工作,认真做好《清远市司法局2019年关于改进工作作风优化营商环境的工作任务分解表》,积极抓好整改,树立责任意识,增强担当精神,积极为我市法治化营商环境的营造和优化提供更有力的法治支撑。

  三是固化活动成果,建章立制抓长远。研究制定并印发《清远市司法局机关作风专项整治行动实施方案》,集中开展五个方面整治,对工作纪律、日常出勤、请假制度、会务制度、汇办文制度等各方面严格规范、考核,将作风建设作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。

  四是坚持刀刃向内,强化作风监督检查。每科室选派一名作风监督员组成局工作作风监督小组,由工作作风监督小组采取交叉检查、明查暗访、抓问题抓典型等方式,不定期作风监督、定期出作风监督情况内部通报,建立全方位的监督体系。

  五是坚持真抓实干,强化监督执纪。对作风整治行动中被查处的典型,及时开展谈心谈话,性质严重的进行通报批评,综合运用监督执纪“四种形态”,做到宽严相济。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>