东城街抓实汛期及节假日纪律作风建设

来源:清远日报
[2019-05-07]

  “你好,请把你们的防汛值班记录拿出来看下……”“如果你们要外出工作,请在门前张贴好提示并留下联系方式,以方便群众假期办事……”近日,清城区东城街纪工委在督查五一防汛工作时对值班人员提醒道。

  节假期是“四风”问题的易发期,也是党员干部廉洁自律的考验期,更是作风建设成效的验收期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,五一节前,清城区纪委监委向1243名党员干部发送了廉政短信,并通报典型案例,为党员干部敲响警钟。与此同时,向各镇(街)纪(工)委下发了《关于做好五一期间纠正“四风”工作的通知》,督促各镇街党组织围绕关键部位、薄弱环节,开展上下联动、全方位的监督检查,对发生节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对,严肃执纪问责。

  据了解,接到通知后,东城街纪工委结合当前工作重点,重点检查了防汛值班人员到岗、各村(社区)干部值班、公车使用、公款购买烟酒、土特产品等情况,共检查部门7个,发现防汛值班记录填写不完整等两个问题,已现场要求相关责任人立即进行整改。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>