凤城街:“三堂必修课”筑牢任前“廉政关”

来源:清远日报
[2019-04-03]

  

凤城街新任职、新招录干部职工集中参观廉政文化长廊。

  近日,凤城街道纪工委前移监督关口,专门为31名新任职、新招录干部职工量身定制了集体廉政谈话、廉政测试及廉政教育基地参观三堂“任前必修课”,切实增强新任干部的纪律和规矩意识。

  上好廉政谈话“第一课”。“作为一名基层干部,在今后要严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,对党、对组织、对群众忠诚老实、心怀感恩……”凤城街道纪工委将任前廉政谈话作为新任职、新招录干部上岗前的第一堂“必修课”,围绕党性修养、廉洁自律、工作作风等方面对被谈话对象提出了具体要求,督促新任干部加强自我约束,拧紧廉政纪律“发条”。

  上好廉政测试“第二课”。廉政谈话之外,凤城街道纪工委还组织31名新任职、新招录干部职工进行了党纪法规知识测试,通过任前测试,以考促学、以考促廉,最大限度地激发干部职工认真、积极、主动的工作、学习热情,有效促进干部职工自觉遵章守法、廉洁从政。

  上好基地参观“第三课”。测试结束后,新任干部职工走进凤城街廉政文化长廊,集中接受廉政文化教育。长廊中的一张张图画照片,一段段文字解说,时刻提醒着党员干部要守规矩、明底线、知敬畏,紧绷廉洁自律这根弦。相关人员参观文化长廊后纷纷表示,廉政文化教育使他们进一步增强了纪律观念和廉洁自律意识,在新的工作岗位上,一定会用心履职尽责,干净干事,树立清正廉洁的干部形象。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>