飞来峡镇110多名镇党代表接受廉洁文化“洗礼”

来源:清远日报
[2019-04-01]

  日前,飞来峡镇组织110多名镇党代表开展廉洁教育培训活动,进一步增强党代表的政治意识、责任意识、廉洁意识、正确履职意识。

  培训由政治学高级讲师、区纪委监委宣教调研室负责人授课,进一步明确党代表权利与义务、履职方式及工作责任等,提升党代表的知识理论素养、履行职责能力,并强调党代表要切实提高政治站位,围绕党委政府中心工作,认真履职,服务好大局,坚决做到讲政治、讲纪律、讲作风、讲责任。

  集中培训后,党代表们走进高田廉洁文化公园,“零距离”接受廉洁文化教育。从思源井,到方圆亭,最后到人生棋等,园内廉洁文化教育培训中心负责人全程“带学”,以红色故事的形式,向代表们传递廉洁理念。

  “革命先烈那种心系群众、清廉为民的形象,在我心中留下了深深的烙印,感染力很强,高田廉洁文化公园集廉政警示教育培训、红色革命教育等多个功能于一体的主题很好,希望能够加大运用,为更多的农村基层党员干部开展廉洁文化教育。”一名镇党代表在参观学习后感慨道。

  参观学习后,党代表们还围绕“加强党风廉政建设,提升党组织战斗力”主题,开展了座谈研究,为飞来峡镇深入推进农村党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸出谋划策。(记者/沈艳莉 通讯员/成纪轩)






【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>