我市25个新组建市直机关一把手收到廉政提醒函

来源:清远日报
[2019-03-15]

  近日,市纪委监委向我市机构改革后新组建(新任命)的25个市直机关一把手发出廉政提醒函,提醒其在岗位上必须严格遵守政治纪律和政治规矩,要认真履行好管党治党第一责任人责任,发挥廉洁自律表率作用。

  我市市级层面机构改革已经完成,各新组建的市直机关陆续挂牌,各单位党组一把手也随之履新。市纪委监委第二纪检监察室根据省委《关于加强对各级党组织一把手监督的意见》有关要求,近日密集向各单位一把手发送廉政提醒函。

  市水利局党组书记、局长黄国杰是收到提醒函的一把手之一。3月8日下午,黄国杰从市纪委监委第二纪检监察室主任陈朝晖手里接到提醒函,提醒其“在党组一把手的岗位上必须严格遵守政治纪律和政治规矩,要认真履行好管党治党第一责任人责任,在日常工作、生活中要率先发挥廉洁自律表率作用。”

  在座谈中,与会者谈及市水务局(机构改革后称市水利局)在去年出现的一些党风廉政问题时,黄国杰表示将认真阅读提醒函的相关要求,带领整个班子成员一起学习,并将要求融入到具体工作中。“收到提醒函既感到温暖,又感到压力,提醒函让我们的党员干部们知敬畏,知道什么事该做,什么事坚决不能碰。”黄国杰说。

  其他收到提醒函的党组书记也表示,感谢市纪委监委及时提醒,发送的提醒函要求明确、针对性强,是履行好一把手管党治党及做好自身廉政建设的催化剂。

  国家监察体制改革后,地级市以上纪委监委探索监督检查和审查调查部门分设,对于监督检查这一新命题,市纪委监委结合此次市级机构改革契机,通过书面提醒、座谈讨论、以例释纪、以案释法等形式,对监督检查对象进行了一次开展具体监督检查工作的新尝试。(记者/彭勇珍 通讯员/清纪宣



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>