司法部直属机关举行党员重温入党誓词仪式

袁曙宏讲主题教育专题党课
来源:法制日报——法制网
[2019-07-02]

7月1日上午,司法部直属机关举行纪念“七一”党员重温入党誓词仪式,司法部党组书记、部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁曙宏领誓并讲专题党课,以集体过“政治生日”的方式,向党的98岁生日献礼。部长、部主题教育领导小组副组长傅政华出席。中央第十一指导组副组长李五四及指导组部分成员莅临指导。政治部主任、部主题教育领导小组办公室主任冯力军主持。

活动现场,庄严肃穆。袁曙宏带领部党组全体成员,中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部巡视办、部机关各厅局和部分直属单位全体党员面向鲜红党旗郑重宣誓,重温入党誓词,宣示矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定政治信念。

袁曙宏在讲专题党课时指出,中国共产党98年的发展史,就是一部中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴不懈奋斗的历史。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召。司法部全体党员干部一定要在学懂弄通做实上下功夫,筑牢理想信念、践行党的宗旨,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强斗争精神、勇担职责使命。

袁曙宏结合调研情况,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,对照司法行政系统守初心担使命先进典型,查摆了司法部各项工作中存在的差距和不足,列举了司法部少数党员干部担当精神不足的若干表现,提出了推动改进工作的思路和措施。他强调,司法部全体党员干部特别是各级领导干部要自觉悟初心、守初心,始终牢记肩负的深入推进全面依法治国新使命新任务,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,敢于担当、善于担当、支持担当,奋力开创司法部各项工作和全面从严治党新局面,努力在夺取中国特色社会主义事业新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中创造无愧于党和人民的新业绩。(记者 刘子阳)

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>