张虎:扎实推动“数字政府”改革建设取得新成效

来源:南方日报
[2019-05-14]

  5月13日至14日,广东省“数字政府”建设工作培训会在广州举行,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国、网络强国的重要论述,落实省委、省政府关于“数字政府”改革建设最新部署要求,布置落实2019年重点工作任务,进一步提升全省“数字政府”改革建设业务能力。副省长张虎出席培训会并作动员讲话。

  张虎指出,各地、各部门全力以赴推进“数字政府”改革建设,一年多来相继推出“粤省事”和“广东政务服务网”等一批政务服务品牌,2018年广东省级政府网上政务服务能力跃升全国第一名,“数字政府”改革取得了阶段性成果。

  张虎强调,今年是我省“数字政府”改革建设的攻坚之年。全省各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动“数字政府”改革建设取得新成效。要加强数据治理,提升数据质量和标准化水平,构建全省政务数据治理体系,全力推动“数据上云”。进一步深化推进政务服务事项“十统一”标准化工作,以此为基础深入推进办事流程优化再造,积极探索审批服务创新。优化在线服务,加快政务服务向基层下沉,切实提高网上政务服务水平,为群众提供更高质量的办事体验和更优质的生活服务。要发挥“数字政府”改革对优化营商环境的创新引领作用,利用数字化助力粤港澳大湾区建设。深化部门和行业政务信息化应用,加快协同办公平台在全省推广,推动我省政府治理体系和治理能力现代化。加大“数字政府”改革建设宣传推广力度,不断提升人民群众对“粤省事”“广东政务服务网”等政务服务平台的知晓度和使用率。(记者/王彪)

【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>