最美逆行者

来源:人民网-云南频道
[2019-05-15]

云南省森林消防总队供图

5月13日12时57分,云南省安宁市八街道办事处五岳村委会小五岳村附近发生森林火灾,火灾发生后,当地立即启动应急预案,调集云南省森林消防总队昆明支队、武警部队、当地各乡镇专业扑火队等应急力量上山灭火。经过扑救人员连续奋战,14日23时00分,火场东北线明火被扑灭,转入清理看守阶段;火场西南线防火隔离带已打通至火线附近,截至15日7时00分,火场共投入森林消防指战员和军民共2000余人参与灭火。

据介绍,一般情况下火场温度比外面高三四度,当日八街小五岳村森林火灾火场温度已经达到三十四五度。身着防护服的消防指战员们,加上风力灭火机、动力水枪、组合工具包、水泵等灭火装备,单兵负重超过二十公斤,一场火扑打下来,防护服里面全是汗水,脸和手都是变漆黑。

已经连续奋战两天的消防指战员们,无愧是火场的最美逆行者。目前,火场仍在扑救中,过火面积和起火原因正在调查。(记者/徐前

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>