清城区检察院团支部举办 “青春与奋斗”主题征文活动

来源:清城检察
[2019-07-11]

为进一步增强清城检察院青年的责任感和使命感,丰富青年的文化生活,激发青年的工作热情,今年以来,清城区人民检察院共青团支部开展了五四青年节系列活动,近日,以“青春与奋斗”为主题的征文活动顺利落下帷幕。

此次征文活动共收到44篇文章,青年作者们结合自身经历,用真实的文字讲述了自己在成长过程中遇到的挫折、彷徨,并阐述如何走出困境、改变现状,以及此次经历带来的经验和成长。其中,既有成功、失败的经历,也有参加工作以来的职业感悟,并以此引申出对人生未来的展望、期许和思考,文字朴实,生动感人。

活动邀请评委结合征文要求,经过两轮评选,最终选出优秀作品20篇,其中陈琳撰写的《感恩青春》、邹扬撰写的《热血青春、青春无悔》获得一等奖,刘景舒撰写的《扎根基层写春秋》、黄亚鹏撰写的《一段难以忘却的日子》、潘旭撰写的《青春奋斗无悔》获得二等奖,连俊杰、何璐、郑常青、梁茹瑜、陈颖诗、黎颖思6名同志获得三等奖,另有9篇文章获得优秀奖。

为传达社会正能量,树立青年榜样,所有获奖文章将在清城检察院微信公众号上进行系列连载和刊登;同时,以此次征文活动为基础,评委组还从获奖征文中选出了10篇具有代表性的文章以组织作者进行演说。日前,团支部书记唐丽娜已召集演说人员针对内容编辑、演说要求、授权发表等问题召开了预备部署会议,后续,“青春与奋斗”活动将持续开展。(通讯员/唐丽娜)



【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>