清城举办2019年规范性文件和重大行政决策业务培训班

来源:清城区司法局
[2019-06-26]

本网讯(通讯员/许慧慧) 为贯彻落实《广东省行政机关规范性文件管理规定》和《重大行政决策程序暂行条例》,进一步强化政府工作人员法治思维,6月19日,清城区司法局举办2019年规范性文件和重大行政决策业务培训班,各街(镇)及区直部门分管办公室的领导,负责办文、合法性审查业务的工作人员共约90人参加了培训。

该培训班邀请了市司法局政府法律事务科荆振兴授课。培训内容主要是行政规范性文件和重大行政决策两大部分,荆振兴从行政规范性文件的定义、程序、监督方式及管理中常见问题等方面进行了详细讲解,重大行政决策则通过案例分析了现实中的常见问题及注意事项,培训实操性强,干货满满。

通过培训,进一步提高了清城区干部的依法行政能力,进一步加强了规范性文件的监督管理,进一步推动了科学、民主、依法决策机制的实施。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>