清城区交警大队举办第一期交通事故业务培训班

来源:清城长安网
[2019-06-12]

为全面提高大队交通事故处理的办案质量,进一步规范交通事故处理工作,5月28日至29日,清远市公安局清城分局交通警察大队在大队六楼会议室举办了第一期交通事故业务培训班,各中队事故处理的民警参加了培训。

培训班由有多年事故处理经验的交管中队业务骨干刘亮担任教官。在上培训课上,刘亮强调了此次培训对贯彻落实《清城区公安机关开展“队伍教育培训素质提升年”活动方案》精神,着力完善“大教育、大培训”格局,进一步提高交通事故处理能力和水平有着重大的意义,要求参加培训民警高度重视,珍惜此次难得的学习机会,要带着问题,抓住重点难点,结合日常实际工作,达到学以致用的培训目的。

刘亮针对交通事故案件办理,重点讲授了交通事故处理工作中事故现场拍照、交通事故现场勘验、交通事故现场图制作、交通事故法律文书制作等工作规范,并结合日常工作中交通事故案件办理难点、重点与民警相互交流,分享日常案件的办理经验,在交流中取长补短,切实提高民警的办案水平。

参训民警热情高涨,认真做好笔记,积极参与讨论。通过培训,参训民警的交通事故处理知识得到了全新的提升,交通事故处理能力得到进一步提高,培训收到良好效果。(通讯员/江小彦)

【责任编辑:刘泳春】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>