市人社系统座谈党风廉政建设

从严治党 全面落实廉政责任制

来源:清远日报
[2019-05-28]

17日下午,市人力资源和社会保障局召开2019年全市人社系统党风廉政建设工作座谈会,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、全省人社系统2019年党风廉政建设工作座谈会精神,回顾总结2018年我市人社系统党风廉政建设工作,分析当前形势,安排部署2019年任务。市人社局党组书记、局长潘国标,市纪委第七派出纪检组组长冯小敏出席会议并讲话。

在会上,冯小敏通报了我市党风廉政建设工作的总体情况,围绕人社系统工作实际提出三点意见,表示要以落实两个责任为根本,推动人社系统党风廉政建设工作向前发展;要以履行监督、执纪、问责为己任,充分发挥派出纪检监察组的职能作用;要以提升自身素质为保障,当好党的忠诚卫士。

潘国标在讲话中指出,过去一年,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东、对清远重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,以强烈的政治担当履行全面从严治党主体责任,全面落实党风廉政建设“两个责任”,全力推进人社系统行风建设“一号工程”,各项工作取得了明显成效,党员干部“四个意识”进一步增强,践行“两个维护”更加坚定自觉,风清气正的政治生态进一步形成,为全市人社事业高质量发展提供了有力的政治保证。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步夯实从严治党政治基础,全面落实党风廉政建设责任制,为推动我市人社事业实现高质量发展提供坚强有力的政治保证。

市人社局机关副科长以上干部、下属单位班子成员、各县(市、区)人社局、社保局主要负责人及分管纪检监察工作人员参加会议。



【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>