“法信知识产权版”上线

来源:法制网
[2019-05-14]

  “法信知识产权版”今天在最高人民法院内网上线。这是最高法首个针对专门审判领域的法律知识大数据平台,最高法副院长陶凯元出席活动并发表讲话。

  据介绍,“法信知识产权版”是将“法信”平台的海量内容资源和知识产权审判专业需求相融合,升级、迭代、研发而成。平台全面汇集了知识产权审判所需的法律、案例、裁判、观点、图书等专业内容资源,通过搭建知识产权专有的知识图谱体系,以时间、效力坐标梳理案例裁判规则,能够提供更为精准、规范、智能化的类案检索和推送,是一个以知识产权案例指导为重心,以知识产权审判知识为支撑的一体化大数据服务平台。

  据了解,“法信知识产权版”由人民法院出版社联合北京知产宝网络科技有限公司、北京国双科技有限公司研发运营。平台广泛汇聚知识产权专业内容资源,收集知识产权各类专业文献数据达110万篇,计22亿字。平台通过智能检索和智能推送两大路径,提供跨库检索、一站式解决方案、文书智推、案情智推、智能问答5大功能。“法信知识产权版”目前部署在法院系统内网,为全国知识产权法官提供免费的检索查阅服务。(记者/张晨


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>