清城区组织第五批领导干部任前廉政法规考试

来源:清远日报
[2019-05-10]

“任前廉政法规考试就是选拨任用干部的最后一道‘门槛’,我们要认真做好‘守门员’的角色。”7日,清城区纪委监委组织第五批共35名新提拔的领导干部进行任前廉政法规考试。据悉,今年以来,该区共组织了五场领导干部任前廉政考试,考试人数累计56人。

本次考试采用单选题、多选题、判断题、简答题和论述题等题型,涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及中央关于作风建设的“八项规定”等内容。同时,区纪委监委及时调整和更新考试内容,将新法新规纳入考试范围,保证试题质量“过关”。由于本次考试涉及党员和非党员干部,区纪委监委还专门为不同身份的干部分别“量身定做”了A、B两套试题,使考试内容更有针对性。

“考试能否‘过关’,直接关系着能不能顺利‘上任’,对于我们来说既是挑战,又是提醒,更加坚定了我们廉洁从政信念。”参加廉政考试的一名干部说。(记者沈艳莉 通讯员成纪轩)

【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>