清城区组织举办首场学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣讲活动

来源:清城区新闻信息中心
[2019-03-15]

  为了进一步创新教育活动形式,更好地推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导广大干部职工把思想和行动统一到区委的决策部署上来,打通学习教育“最后一公里”,3月13日,我区组织举办首场学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣讲活动。

  当天,我区各街道党工委、镇(场)党委组织委员,街镇机关、村、社区、“两新”组织部分党组织书记,区直各单位,市驻区有关单位分管党建工作领导、党员干部代表,共计310人参加了当天宣讲活动。

  会上,区纪委第三派出纪检组副组长、政治学高级讲师邓德伟围绕坚持全面从严治党,严防廉政风险这个主题,从当前反腐形势和任务、今后惩腐方式、警惕软腐败,自觉消除隐患、关注“公款吃喝”等问题,严格自警自律、把握三个分寸,始终谨言慎行等五个方面作了宣讲,并同在座党员干部分享了自身工作的心得和体会,让现场听众深受鼓舞和启发。邓德伟宣讲主题鲜明、生动活泼、通俗易懂、贴近实际、贴近生活、贴近党员,接地气、冒热气、添生气,对于我区党员干部今后更好地开展活动、做好工作提供了思路。

会议要求

  我区各党员干部把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察广东重要讲话精神实质内涵学通、学深、学透,全面抓好省委巡视反馈意见整改落实,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。

  目前,我区已成立了“两学一做”学习教育宣讲团,目的是用群众喜闻乐见、乐于接受的方式开展宣传教育,达到“听得懂、主动听、有体会”的宣传效果,形成制度化、常态化学习教育新模式,打造具有清城特色的党建宣传品牌。

  宣讲团成员分别从区直单位领导干部、区党代表、区政协委员、第一书记和区委党校教师等各类群体中产生,他们政治合格、思想过硬、业务精湛,具有丰富的理论教学经验。接下来,宣讲团还将采取多种形式,深入到各个街镇、走进群众,开展宣讲活动。



【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>