开展批评和自我批评 增强支部凝聚力战斗力

——市委政法委机关第一党支部召开组织生活会
来源:清远长安网
[2019-03-05]

  根据清远市委组织部、市直工委通知要求和委机关党总支的具体安排,2月22日上午,政法委机关第一党支部召开组织生活会,开展党员批评与自我批评,并进行民主评议党员。会议由支部书记潘卓霞主持,支部全体党员参加了会议。


  会前,支委班子就召开组织生活会从严从实做好各项准备工作。其中,突出重点地组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东一系列重要指示批示要求、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《广东省党支部规范化建设指导意见》《十学讲话》《清远市推进农村基层党组织建设强化升级十项举措》等。支部委员之间、委员与党员之间普遍开展了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。通过深化学习,准确把握党中央、省委和市委要求,准确把握党章等规定,把党支部功能定位和职责任务搞清楚,把党支部规范化建设的要求搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

  会上,党支部书记潘卓霞代表支委报告2018年度支部党建工作情况和支部委员履职情况,并代表支部班子作了深刻的对照检查。随后,每位党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。批评和自我批评联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。深刻剖析个人和支部班子存在的主要问题,总结经验教训,制定措施办法,确保组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的成果。

  最后,开展民主评议党员,采取发放民主评议党员测评表,采取无记名投票方式,统计测评得分,评定推荐出5名优秀党员。

  大家一致认为,通过召开组织生活会,支部党员提高了政治站位、统一了思想认识,增强了支部凝聚力、战斗力,充分发挥了党员先锋模范作用,推动委机关各项工作稳步向前发展。


【责任编辑:余钰婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
2018年4月13日21时许,清新公安分局经侦大队联合清远市清新区烟草专卖局,在清...

百姓关注

更多>>