清城区党政班子开展批评与自我批评

来源:清城区新闻信息中心
[2019-02-19]

近日,在清城区党政班子2018年度民主生活会上,党政班子和班子成员逐一进行全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,并明确整改措施。

会议明确,要进一步提高政治站位,紧盯查找出来的问题,狠抓整改落实,驰而不息加强党政班子建设,切实担负起推动新时代清城改革发展的重大责任。

市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森主持会议。市纪委副书记、市监委副主任陈锦鹏,市纪委监委第三纪检监察室主任包建政到会指导,希望清城区委、区政府领导班子和成员坚持去年整改落实的好经验、好做法,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。针对查找问题列出整改清单,拿出过硬措施,明确整改任务,建立整改时限。能够立即整改的问题立行立改,需要一定时间整改的问题要强化部署、及时跟进,推动落实。

会前对班子集体的意见和建议共收集到55条

在会前,区党政班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东等重要讲话精神,自觉查责任问题、查忠诚干净担当,深入开展谈心谈话,不断增加共识,把问题化解在会前、解决在实处。为找准存在的问题,区党政班子成员通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,到联系点党代表工作室接访群众等方式,广泛收集党员、干部和群众意见和建议,并分赴各单位召开了10场座谈会,听取8个区直单位、9个街镇(场)共计300余人的意见和建议。其中,对班子集体的意见和建议共收集到55条,为班子集体及班子成员准确剖析自我提供了原汁原味的“第一手”材料,确保查摆问题会诊到位。

会上,何国森、邱泽军分别代表区委常委班子和区政府班子作对照检查发言,坚持问题导向、严字当头,准确把握中央、省、市要求,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。何国森带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位同志的批评。其他同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。会议还通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况。

强班子,讲政治,抓整改,促发展,作表率

何国森在总结讲话中指出,这次民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的效果,达到了锤炼党性、统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。但也要清醒看到差距和不足,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实。

就如何推进整改落实、加强党政班子建设,何国森提出,区党政班子及成员要始终坚持旗帜鲜明讲政治,采取扎实有效措施抓整改,感恩奋进乘势而上促发展,坚持时刻严守纪律作表率。要坚持问题导向,结合批评意见和个人查摆情况进行梳理,立足抓实抓细抓深,立足解决问题。要时刻牢记总书记的信任和重托,通过民主生活会振奋精神、鼓足干劲,带头把对领袖的感恩转化为干好清城工作的强大动力,深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和“一核一带一区”区域发展战略以及市委七届八次全会部署,将区委七届八次全会提出的要求、确定的目标记在心里、扛在肩上,进一步强化使命担当,坚持迎难而上、主动作为,做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,切实担负起推动新时代清城改革发展的重大责任,为实现高质量发展贡献力量。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
明知烟草是国家专卖商品,铤而走险非法买卖,近日,湖南省桂阳县人民法院审...

百姓关注

更多>>