一条毛巾引发"悲剧",1300元+21分瞬间消失!

来源:平安广西网
[2019-06-27]

6月21日21时,广西壮族自治区钦州公安局交警五大队民警巡逻至钦州港区龙泾大道时,发现一辆大货车的前车牌不清晰,民警走近发现车牌被一条蓝色毛巾遮挡。

面对民警的询问和现场遮挡的车辆,司机施某不得不承认由于涉嫌超载及闯禁行区,为了躲避检查和天网监控,想着周末夜晚应该没有交警查车,所以才做出了“蒙面夜行”的侥幸之举。

通过过磅称重,该车核定装载33吨,实际装载51.7吨,民警依法责令施某对其超载货物进行卸载转运,并依法对其证件做暂扣处理。

最后,大货车司机施某由于故意遮挡号牌(罚款200元,扣12分),闯禁行区(罚款200元,扣3分),超载百分之五十以上不到百分之六十(罚款900元,扣6分)等违法行为,将面临罚款1300元,扣21分的处罚。并且由于驾照记满12分,其准驾车型为A2的驾驶证还将被降级。

交警提示:个别驾驶员为了贪图“方便”往往喜欢在号牌在“下功夫”,殊不知这样很容易引发闯红灯、超速等交通违法行为,给自己的行程带来巨大的风险,且一旦遮挡号牌的车辆发生交通事故也容易诱发肇事逃逸行为。

【责任编辑:刘芳】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月26日上午,市中级法院在第二审判庭对黄北桂等贩卖毒品罪一案进行公开宣判...

百姓关注

更多>>