清城区司法局:延伸监管显威严 公开收监震慑强

来源:清城长安网
[2018-02-08]

本网讯(通讯员/许慧慧)为贯彻落实广东省司法厅关于监狱警察延伸监管工作的要求。清城区司法局组织驻区监狱警察积极开展监管工作。

在清远市公安局龙塘派出所的支持配合下。近日,清城区司法局成功将一名因在接受社区矫正期间严重违法违规而被清城区人民法院裁定撤销缓刑的社区服刑人员罗某森收监执行,清城区人民检察院刑事执行检察局派出检察官全程监督。清城区司法局工作人员、驻清城区司法局监狱警察、龙塘派出所民警将罪犯罗某森当场控制后,在参加集中教育活动的社区服刑人员面前,由驻局监狱警察吴洪兵当场宣读了对罪犯罗某森的刑事裁定,随后民警为罗某森戴上手铐并押走。参加教育学习的十几名社区服刑人员被严肃的社区矫正执法活动现场所震慑,纷纷表示以后一定会遵守法律法规、社区矫正相关规定,严格约束自己的行为,按时报到,服从司法所的管理。

另外,分别来自广东省清远监狱、英德监狱的警察罗学群、吴洪兵到达清城区后,立即学习熟悉社矫工作法规及相关业务知识。与司法局社矫股同志互相学习、互相支持,共同努力,已经分别对五名社矫人员进行训诫谈话、开展了二次远程视频会见,对社区矫正人员开展的公开收监工作,更是起到了强烈的震慑作用。

此次监管工作,使社区矫正工作有了新的进步,充实社区矫正执法力量,增强社区矫正执法活动的严肃性和规范性,体现新时期广东社区矫正工作的新气象,给社区矫正工作带来了一把新的“利剑”。


【责任编辑:陈妮婷】

政务公开

更多>>

司法案例

更多>>
6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力...

百姓关注

更多>>